Was kommt

Ausstellungsbegleiter*innen  gesucht!

Für unsere Ausstellungen suchen wir interessierte junge
Menschen im Alter von 16-25 Jahren,
die Lust haben, Gruppen durch unsere Ausstellungen zu begleiten.

Vom 3.-27.09.2019 findet die Ausstellung „#Gott“  statt.
Eine interaktive Auseinandersetzung an 15 Stationen zu der Frage, wie sich Menschen Gott vorstellen.

Der Schulungsaben ist noch nicht terminiert.

Wenn du dich als Ausstellungbegleiter*in engagieren möchtest, entstehen für dich keine Kosten.
Wir erwarten aber von dir, dass du mindestens 4 Ausstellungstermine im Juni begleiten kannst.

Du bringst mit:

• Freude an der Begleitung von Gruppen junger Menschen
  • Zuverlässigkeit
  • Motivation, dich weiter zu entwickeln

Wir erwarten eine verbindliche Teilnahme an der Schulung zur Ausstellung
(ca. 2 Stunden vor Beginn der Ausstellung), sowie die Teilnahme an der Schulungsfahrt nach Berlin.

Du erhältst:

• organisatorische und inhaltliche Unterstützung durch eine/n hauptamtliche/n Mitarbeiter*in
  • pro Begleitungen einer Gruppe eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 10,-€
  • Erstattung der Fahrtkosten zur und von der Jugendkirche
  • inhaltliche Ideen und Anregungen für ein eventuell weiteres Engagement, z.B. in deiner Kirchengemeinde, Schule…
  • ein Zertifikat über dein Engagement
  • bei entsprechend geleisteten Stunden ein Nachweis zur Verlängerung der Juleica

Der Engel der Kulturen- Symbol für das friedliche Miteinander der Kulturen und Religionen in dieser Welt

Unsere Angebote verstehen wir immer im Kontext einer multikulturellen und religiös vielfältigen Gesellschaft.

Alle unsere Angebote sind für Jugendliche unabhängig von Herkunft und Religion offen.

Wir freuen uns auf Dich!

Anmeldung an:  zeidler@die-jugendkirche.de