Alles Anders

eine neue interaktive Ausstellung

Alles Anders – ein Angebot in der Jugendkirche, um jungen Menschen Raum und Zeit zu geben, die Erfahrungen und Erlebnisse der letzten Monate zu reflektieren.

Gerade Jugendliche haben unter den Schulschließungen, den Kontaktbeschränkungen und den eingeschränkten Freizeitmöglichkeiten sehr gelitten.

Wir möchten ihnen durch 15 interaktive Stationen die Möglichkeit geben, verschiedene Aspekte der Lebensveränderung und des gesellschaftlichen Diskurses zu bedenken, eine eigene Position zu finden und neue Perspektiven zu entdecken.

So geht es an einer Station darum, wie das Fernlernen die sozialen Unterschiede verschärft.

An einer anderen Station fordern Dilemma-Fragen zu einer eigenen Stellungnahme heraus: Was antwortest du einem Corona Leugner? Wie begegnest du einem Menschen, der in der S-Bahn keine Maske trägt? Was machst du, wenn du bei einer Freundin bist und plötzlich sechs weitere Freunde in das Zimmer kommen?

Andere Stationen dienen der Stärkung der eigenen Person und laden ein, sich über die innere Balance, das alltägliche Glück Gedanken zu machen.

Alles Anders

15.-25.02.2021

Dauer ca. 90 Minuten

Gruppen bis max. 18 Personen (incl. Teamer und Begeiter*innen)