Workshops für KU-Gruppen und Schulklassen

Die Jugendkirche bietet verschiedene Workshops an zu den Themen

Woran glaubst du? Ein Workshop zum Thema Glauben und Gottesvorstellungen, angelehnt an die Ausstellung #Gott.

– Das Christentum- ein Workshop zur Annäherung an das Christentum mit 5 Stationen

– Ich-Du-Wir- Freundschaften, Zugehörigkeit, Liebe, Selbstachtung und Wertschätzung durch andere sind existentielle Grundbedürfnisse. Es geht um die Frage nach der eigenen Identität und Persönlichkeit und was es für ein gelingendes Miteinander braucht.

– Menschen Rechte Freiheit- Ein Workshop zu den Themen Demokratie, Teilhabe und Grundrechte

– Engel der Kulturen- ein Workshop zum Glauben im Christentum, Judentum und Islam.

Nähere Infomationen zu den Workshops sind zu finden unter Programm.

Die Teilnahme ist nur im Zusammenhang einer Gruppenanmeldung möglich.

Kernzielgruppe für diese Angebote sind die Jahrgänge 7-10 und KU-Gruppen

Kosten: 1€ pro Teilnehmer*in

Alle Workshops finden in der Jugendkirche statt und stehen Schülerinnen und Schülern unabhängig von Herkunft und Religion offen.

Terminvereinbarungen

Dorothee Freudenthal