Deine Anne- ein Mädchen schreibt Geschichte

Eine Ausstellung zum Leben und Wirken von Anne Frank, 2016

„Deine Anne – Ein Mädchen schreibt Geschichte“

Eine Ausstellung zum Tagebuch der Anne Frank

Vom 8. Februar bis 4. März 2016 zu Gast in der Jugendkirche Hamburg.

Anmeldungen für Gruppen und Schulklassen werden ab sofort entgegengenommen.

Es sind noch  Termine verfügbar!!!

Ausstellungszeiten nach Anmeldung:

9-11 Uhr                 11:30-13:30 Uhr                     14-16 Uhr                        17-19 Uhr

Das Tagebuch des jüdischen Mädchens Anne Frank ist Symbol für den Völkermord an den Juden durch die Nationalsozialisten und intimes Dokument der Lebens- und Gedankenwelt einer jungen Schriftstellerin.

Seit einigen Jahren wird diese besondere Geschichte durch eine Wanderausstellung für Jugendliche in abwechslungsreicher Form dargestellt. Dabei geht es um den historischen Kontext und die Übertragung in die Bedeutung für heute. Die Ausstellung möchte zur Diskussion anregen und zu eigenem Engagement ermutigen.

Durch das Anne Frank Zentrum Berlin kommt diese Ausstellung nun auch wieder nach Hamburg.

Bewährt hat sich in der Vergangenheit dabei das Konzept: Jugendliche begleiten Jugendliche.

Extra für die Ausstellung geschulte junge Menschen ab 16 Jahre begleiten 4x täglich Gruppen bei ihrem Besuch.

Nähere Informationen und Kontakt:

Robert Zeidler, Pastor an der Jugendkirche
pastor@die-jugendkirche.de