Was kommt

Ausstellungsbegleiterinnen und Ausstellungsbegleiter gesucht!

Für die nächsten Ausstellungen suchen wir interessierte junge Menschen im Alter von 16-25 Jahren, die Luste haben, Gruppen durch unsere Ausstellungen zu begleiten.

Du bringst mit:

Diskussion über den Ablasshandel

• Freude an der Begleitung von Gruppen
  • Zuverlässigkeit
  • Motivation, sich weiter zu entwickeln
  • gute Kenntnisse der deutschen Sprache

Wir erwarten eine Verbindliche Teilnahme an der Schulung (ca. 2-3 Stunden vor Beginn der Ausstellung).

Du erhältst:

• organisatorische und inhaltliche Unterstützung durch einen hauptamtlichen Mitarbeiter/eine Mitarbeiterin
  • pro Begleitungen einer Gruppe eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 10,-€
  • Erstattung der Fahrtkosten zur und von der Jugendkirche
  • inhaltliche Ideen und Anregungen für ein eventuell weiteres Engagement, z.B. in deiner Kirchengemeinde, Schule…

Unsere Angebote verstehen wir immer im Kontext einer multikulturellen und religiös vielfältigen Gesellschaft.
Selbstverständlich sind alle unsere Angebote für Jugendliche unabhängig von Herkunft und Religion offen.