Engel der Kulturen

Kunstprojekt zum Glauben im Christentum, Judentum, Islam

Mit dem Projekt „Engel der Kulturen“ möchten wir den interkulturellen und interreligiösen Dialog unterstützen, der das friedliche Zusammenleben, das gemeinschaftliche Agieren, aber auch Erfahrungsaustausch und das Verständnis für die jeweilige Spiritualität zum Ziel hat.

Stellen auch Sie sich mit diesem Zeichen gegen fremdenfeindliche und antisemitische Tendenzen!

Engel der Kulturen®
Atelier Gregor Merten und Carmen Dietrich
www.engel-der-kulturen.de

interaktive Einheit für Schulklassen und Gruppen in der Jugendkirche Hamburg

Inhalt:
• Es werden verschiedene Stationen aufgebaut, die auf unterschiedliche Weise spielerisch die Grenzen, aber auch Möglichkeiten, Gott zu denken, aufzeigen.
• Die TN besuchen in Kleingruppen zu ca. 5-7 Personen die einzelnen Stationen und notieren ihre „Erkenntnisse“ auf dem Laufzettel.
• Was glaubt eigentlich wer? Grundlegende Glaubensthemen und Glaubenssätze der ausgewählten Religionen werden spielerisch angefragt und angesprochen.
• Engel der Kulturen in Geschichte und Entstehung
• Engel der Kulturen in einem eigenen kreativen Prozess „verbildlichen“.

Kosten: 1 € pro Teilnehmer

Anmeldung:  Tel. 040- 89 80 77 24